Перейти к основному контенту
07.10.2022 07:15

На Аляске задержали двоих приплывших на лодке россиян, а в Италии десять человек отравились ядовитой мандрагорой: что произошло, пока вы спали

Собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, коллегами и друзьями

На Аляске задержали двоих приплывших на лодке россиян, а в Италии десять человек отравились ядовитой мандрагорой: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. На Алтае девятилетний ребенок погиб в ДТП с мотоциклом. «Уралом» управлял 17-летний подросток. В какой-то момент он не справился с управлением и опрокинул транспорт. В результате погиб юный пассажир, находившийся в люльке мотоцикла. Об этом сообщила помощник прокурора региона Мария Антошкина.
  2. Власти Калининграда решили не покупать новую новогоднюю ёлку, а также украшения к зимнему празднику для города. На сайте госзакупок отмечается, что аукцион отменён, пишет РИА Новости. В пресс-службе администрации пока не прокомментировали, куда будут перенаправлены средства.
  3. В Госдуме предложили сократить рабочую неделю жен мобилизованных, у которых есть как минимум один ребенок, с 40 до 35 часов с сохранением зарплаты в полном объеме. Соответствующий законопроект планируют внести в нижнюю палату на следующий неделе, сообщил «Известиям» один из авторов проекта.
  4. Двоих приплывших на лодке россиян задержали на Аляске. Они причалили к городу Гамбелл, который находится на острове Святого Лаврентия в Беринговом море, сообщила газета Anchorage Daily News. Сейчас они находятся под стражей в Анкоридже. В публикации добавляется, что для губернатора региона Майка Данливи инцидент стал большим сюрпризом.
  5. Десять человек из города Поццуоли в Италии попали в больницу после того, как съели ядовитую мандрагору, сообщает местное издание Corriere della Sera. Предположительно, растение попало к ним на стол под видом шпината. Один из отравившихся находится в тяжелом состоянии. Пострадавшие жаловались на галлюцинации, боль в животе и резкое ухудшение самочувствия, что заставило их обратиться за специализированной помощью.

В Гватемале пикап с людьми упал с обрыва, а в новый санкционный список попали артисты и певцы: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.