Перейти к основному контенту
09.11.2020 22:11

На границе Азербайджана и Армении сбит российский вертолет (ВИДЕО)

Погибли два человека, третий эвакуирован с травмами средней тяжести

На границе Азербайджана и Армении сбит российский вертолет (ВИДЕО)
Фото: МЧС Армении
Фото: МЧС Армении

Сегодня, 9 ноября, стало известно о трагическом событии у села Ерасх. Российский вертолет Ми-24 был сбит из ПЗРК Азербайджаном в воздушном пространстве. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Вертолет сопровождал автоколонну, двигавшуюся в сторону российской военной базы, расположенной в Армении. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

Ерасх находится на границе Армении и Нахичеванской автономной республики — более чем в ста километрах от Нагорного Карабаха, где продолжаются боестолкновения между армянскими и азербайджанскими войсками. От места происшествия до территорий Турции и Ирана менее десяти километров.

Азербайджанский МИД сообщил, что «дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», передает tv360ru. В МИДе страны заявили, что это произошло случайно, Баку приносит извинения российской стороне. Говорят, что все случилось из-за близости к зоне боевых действий, полета в темное время суток на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения ПВО, пишет ТАСС. Азербайджан готов выплатить компенсацию.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео предполагаемого попадания ракеты ПЗРК в вертолет.

Видео: Телеграм-канал «Раньше всех»

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Турция и Азербайджан опровергают удар по армянским ВВС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban