Перейти к основному контенту
11.09.2020 23:22

На избирательном участке №22-65 в Краснодаре комиссия испугалась телефона в руках журналистки (ВИДЕО)

Страх заставил ее членов раньше времени свернуть палатку для голосования

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня, 11 сентября, журналист «Живой Кубани» решила посмотреть, как организована работа избирательного участка, находящегося на улице Западный Обход, 42. Время работы: с 14:00 до 18:00 – обратите внимание на время, о нем мы поговорим еще отдельно.

5f5bc4cd6586c_7.jpg

Так, подойдя к палатке около 17:29, журналист, представившись и показав удостоверение, сразу же услышала, что съемка на участке запрещена, но разрешение может дать председатель комиссии, либо нужно предоставить аккредитацию.

На недоумения по поводу, что это незаконно, ведь журналистка находится вне палатки, то есть за территорией избиркома, ее отогнали на детскую площадку, огороженную забором от тротуара, на котором установлена палаточная конструкция, члены комиссии вызвали полицейского.

Страж порядка начал говорить о том, что не знает, разрешена или запрещена съемка сотрудником СМИ, а также он не располагал информацией о том, где же все-таки границы избирательного участка. Однако пообещал, что все уточнит. Не дождавшись обещанных уточнений, журналистка решила отойти от участка и сделать звонок, но не тут-то было. В это время сотрудник полиции, вероятно, подумав, что корреспондент «Живой Кубани» собирается покинуть «место преступления», начал погоню и схватил девушку за руку. На вопрос о том, для чего он это сделал, ответил, что якобы проявил заботу — по дороге ехал автомобиль. Расцениваем это как препятствие профессиональной деятельности представителя СМИ.

В итоге, пока происходила беседа между корреспондентом и полицейским, участок начал сворачиваться – в прямом смысле. Шатер начали разбирать, а члены комиссии собрали все бумаги. Внимание – до конца работы выездного пункта оставалось еще около 20 минут.

5f5bc4d29efeb_edf97eaf-27cf-4c69-9781-7a098e4739e3.jpg

Один из членов комиссии начал отзывать полицейского, сообщая о том, что им позвонили и сказали срочно уезжать, мол на дорогах пробки, поэтому выдвигаться нужно раньше. Полицейский остался в недоумении, к чему такая спешка, и так и не выяснив с журналистом, разрешена съемка или нет, ушел.

В 17:53 подошла для голосования жительница ЖК «Спортивная деревня» Оксана. Но сделать она этого не смогла, так как работа участка впопыхах была прекращена. Что стало причиной спешной ротации комиссии – непонятно. Видимо, журналистка с телефоном. Есть что скрывать?

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре члену избиркома с ПГС отказали сопровождать урны для голосования (ВИДЕО). За это время число человек в списках увеличилось на 70 человек.