Перейти к основному контенту
30.04.2021 12:00

На Кубани администрация района отказывалась кормить детей-инвалидов

Динской район не выделил 5 миллионов рублей на питание школьников

На Кубани администрация района отказывалась кормить детей-инвалидов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани администрация района отказывалась кормить детей-инвалидов, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Только вмешательство ведомства помогло семьям школьников Динского района получить компенсации.

После проверки по обращениям родителей детей-инвалидов установлено, что законодательство об образовании в части обеспечения горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, администрацией района не соблюдалось. Власти не предприняли никаких мер для того, чтобы указанная категория детей гарантировано получала питания на дому либо получала выплату соответствующей компенсации.

Тогда прокурор внес представление главе местной администрации. В рамках документа на нынешний год внесены изменения и предусмотрены расходы на реализацию вышеуказанных прав детей-инвалидов в размере 5 миллионов рублей.

Дополняется, что с текущего месяца (апреля) семьи детей начали получать соответствующие выплаты.

Данный вопрос поставлен на контроль в прокуратуре района.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае обидели детей с инвалидностью, поскольку администрация Динского района решила их проигнорировать. Так, в районную прокуратуру обратились родители детей с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на то, что им не поступают положенные выплаты, об этом сообщает «РВС».

В ведомстве в ходе проверки установили, что администрация района не выплачивала компенсацию, чем нарушила законодательство, по которому те дети с инвалидностью, кто обучается на дому, должны быть обеспечены горячим питанием либо получать соответствующую компенсацию. Однако ни того, ни другого семьи не получали.

В Краснодарском крае прокуратура помогла в защите прав детей с инвалидностью, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.