Перейти к основному контенту
15.02.2022 14:45

На Кубани аферист «впарил» женщине сто банных веников и пропал

«Банщика» нашли в поселке Ильский

На Кубани аферист «впарил» женщине сто банных веников и пропал
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, в полицию с заявлением обратилась жительница краевого центра. По словам женщины, ее обманули, когда она попыталась купить партию банных веников. Информацию о продаже интересующего ее товара потерпевшая нашла на одном из интернет-сайтов. Женщина связалась с продавцом и договорилась о доставке ста веников для бани. За свой товар продавец попросил 10 тысяч рублей, и женщина тут же перевела на банковский счет афериста необходимую сумму. Товар обещали доставить в кратчайшее время. Но ни через день, ни даже через неделю, обещанные веники так и не доехали до покупательницы. Тогда жертва обмана обратилась к правоохранителям с просьбой разыскать недобросовестного продавца.

- В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, а также благодаря полученной оперативной информации, сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению мошенничества причастен ранее не судимый 21-летний житель поселка Ильский, - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

По словам полицейских, задержали правонарушителя по месту жительства. В разговоре со следователем мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.

Сейчас следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). До окончания следственных действий мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до пяти лет.

В Краснодарском крае будут судить псевдо-целительницу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.