Перейти к основному контенту
07.01.2022 14:30

На Кубани арестовали банду торговцев лекарствами

Нелегалы продавали наркозависимым сильнодействующие препараты через аптеки

На Кубани арестовали банду торговцев лекарствами
Фото: скриншот с видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: скриншот с видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае 13 участников преступного сообщества заключили под стражу и домашний арест за незаконный сбыт сильнодействующих препаратов. Об этом сообщается на сайте ОМВД Анапы.

- Следователем Следственного департамента МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 13 жителей Краснодарского края. Они подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем, в том числе с использованием своего служебного положения. Ранее в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере, - говорится в сообщении.

Об этой истории «Живая Кубань» рассказывала еще в феврале. В конце зимы оперативники регионального МВД и УФСБ России по Краснодарскому краю обыскали несколько аптек. Тогда силовики рассказали, что все их контролирует один человек - 52-летний краснодарец. У него дома нашли коробки с сильнодействующими лекарственными препаратами, а также пустые бланки отчетности и печати медучреждений. В жилье подельников обнаружили отчетную документацию и крупные суммы денег. Было установлено, что фармацевты через аптечную сеть незаконно продавали сильнодействующие препараты.

Следователи МВД России и сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю изъяли из оборота 55 тыс. таблеток и 3,5 тыс. флаконов препаратов, в составе которых содержались 40 кг прегабалина и тропикамида.

- Проведено более 20 обысков, в ходе которых у задержанных были изъяты денежные средства, а также поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей, которые планировалось использовать для фальсификации рецептов, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ОМВД города-курорта.

По ходатайству следователя на имущество подозреваемых наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

На банду из 13 кубанских аптекарей-нелегалов завели новое уголовное дело, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.