Перейти к основному контенту
17.08.2022 14:14

На Кубани банда заезжих рецидивистов грабила одиноких стариков

Злоумышленники ночью проникали в дома пенсионеров и выносили все ценное

На Кубани банда заезжих рецидивистов грабила одиноких стариков
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Горячем Ключе перед судом предстанут участники банды грабителей, которые специализировались в нападении на одиноких стариков. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, все злоумышленники приехали в Краснодарский край из соседних регионов.

- Следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Ростовской области и двоих приезжих из республики Адыгеи в возрасте от 24 до 36 лет по статьям «приготовление к преступлению» и «грабеж». Материалы переданы в суд, - говорится в сообщении.

По данным следствия, организатором группы стал 36-летний житель Ростовской области, который уже был судим за подобные преступления.

- Освободившись из мест лишения свободы за совершение серии разбойных нападений на одиноких пожилых людей, он создал в республике Адыгее организованную группу, в которую вошли его брат и двое знакомых, - рассказали в полиции.

Действовали обвиняемые по разработанному плану, как правило, в ночное время суток, чтобы застать потерпевших врасплох. При этом злоумышленники, чтобы скрыть свои лица использовали медицинские маски. В качестве транспорта они использовали машину одного из членов банды.

- Подъехав к дому очередной жертвы, двое участников группы оставались на улице, чтобы в случае опасности предупредить подельников, а также своевременно увезти их с похищенным имуществом. Остальные злоумышленники вместе с организатором проникали в домовладение, где нападали на пенсионеров и открыто похищали все имеющиеся у стариков сбережения, - заявили правоохранители.

По данным пресс-службы краевого главка, следователям удалось установить их причастность к трем ограблениям в Горячем Ключе и Апшеронске. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 80 тысяч рублей.

Разбойника, напавшего с молотком на миллионера, осудят в Новороссийске, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.