Перейти к основному контенту
10.08.2021 11:27

На Кубани более 40 семей с детьми-инвалидами лишили компенсации

Долг Фонда соцстраха – почти 300 тысяч рублей

На Кубани более 40 семей с детьми-инвалидами лишили компенсации
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае в очередной раз зафиксировано нарушение закона в отношении к семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Так, в Курганинском районе филиал Фонда социального страхования РФ не выплатил родителям или законным представителям детей-инвалидов компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, среди которых – инвалидные кресла-коляски, туторы и ортопедическая обувь.

Сумма долга Фонда социального страхования составила порядка 300 тысяч рублей, передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

После этого прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого 42 родителя (законных представителя) детей-инвалидов получили компенсацию в полном размере.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что двоим малышам с инвалидностью в Белореченском районе требуются технические средства реабилитации – протезно-ортопедические изделия. Их приобрели родители для поддержания здоровья детей на собственные средства за 46 тысяч и 194 тысяч рублей соответственно.

Однако компенсация на затраченные средства законным представителям так и не поступили после подачи заявления в филиал Фонда социального страхования РФ. Данный факт нарушил законодательство страны.

Тогда Белореченская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обязанности выплатить компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

После этого денежные средства были полностью выплачены законным представителям детей-инвалидов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В России дети-инвалиды смогут забыть об очередях, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.