Перейти к основному контенту
18.11.2021 17:02

На Кубани будут судить браконьера, расстрелявшего охотинспектора

Злоумышленника обвиняют сразу по четырем статьям

На Кубани будут судить браконьера, расстрелявшего охотинспектора
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя Гулькевичского района. Он обвиняется в совершении убийства инспектора по охране объектов животного мира и борьбе с незаконной охотой, сообщают пресс-службы прокуратуры и СКР по региону.

- Заместитель прокурора края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Гулькевичского района, - говорится в сообщении.

Об этой трагической истории «Живая Кубань» рассказывала в марте. Инспектор по охране объектов животного мира и борьбе с незаконной охотой выехал в угодья, откуда осуществил звонок коллегам, однако больше на связь не выходил.

Впоследствии пропавшего с огнестрельными ранениями грудной клетки обнаружили на окраине поселка Подлесного. Подозреваемого нашли в короткий срок. Им оказался ранее судимый 54-летний местный житель.

Как сообщает следствие, 2 марта 2021 подозреваемый отправился в лес на охоту. Там его обнаружил охотинспектор, который потребовал от браконьера остановиться и сложить на землю оружие, после чего начал фиксировать нарушения правил охоты на мобильный телефон. Мужчина отказался выполнять требование. Во время конфликта подозреваемый выстрелил два раза в сотрудника охотнадзора министерства природных ресурсов края. Инспектор получил ранение грудной клетки. Он скончался на месте.

Злоумышленник, забрал у застреленного одноствольное ружье с патронами, прицел-тепловизор и глушитель, общей стоимостью порядка 350 тысяч рублей.

- Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал частично. Расследование уголовного дела осуществлялось СК РФ по Краснодарскому краю. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства.

На Кубани отправили за решетку убийцу, которого искали девять лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.