Перейти к основному контенту
15.06.2024 17:41

На Кубани бывший боец ЧВК тяжело ранил ножом 12-летнего школьника

Нападавший ночью пробрался в дом, где жил мальчик

На Кубани бывший боец ЧВК тяжело ранил ножом 12-летнего школьника
Фото: ТГ-канал BAZA
Фото: ТГ-канал BAZA

Бывший боец ЧВК «Вагнер» напал с ножом на ребёнка в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТГ-канал BAZA. 12-летний школьник сейчас в реанимации с ранением в грудь. По данным издания, нападение произошло в ночь на 14 июня.

- 12-летний Матвей (имя изменено) с мамой приехали к тёте в гости. Около 11 вечера ребёнок ушёл спать. Ночью тётя Матвея услышала странные звуки из комнаты ребёнка. Сначала женщина ничего не поняла и не смогла включить свет, а когда вернулась со светильником — увидела страшную картину. На лице у мужчины была натянута майка, он уже успел ударить ребёнка ножом. После этого женщины попытались задержать нападавшего, но он смог убежать,- сообщает издание.

Как выяснилось позже, преступник вошёл в дом, выключил свет, разулся и оставил рюкзак у двери, затем вошёл на кухню, взял нож и отправился в комнату к ребенку. Нападавшего задержали через несколько часов. Выяснилось, что ранее он неоднократно был судим за кражи и убийство. В прошлом году Юрий три месяца прослужил в ЧВК «Вагнер». По данным «Базы», преступник клянется, что ничего не помнит. Мальчик в стабильно тяжёлом состоянии, от удара у него повреждена трахея. Следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство несовершеннолетнего и незаконное проникновение в жилище.

Как ранее сообщалось, бывший боец ЧВК «Вагнер» будет отбывать срок за нападение на полицейских.

На Кубани срок до 10 лет грозит жителю Кореновска за нападение на сотрудников Росгвардии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости