Перейти к основному контенту
27.04.2021 17:08

На Кубани детский сад утонул в канализационных стоках

Воспитанники не посещают дошкольное учреждение с 23 апреля

На Кубани детский сад утонул в канализационных стоках
Фото: medvedovskaya_online
Фото: medvedovskaya_online

На Кубани детский сад № 21 в станице Медведовской утонул в канализационных стоках. Из-за коммунальной аварии уже с 23 апреля дошкольное учреждение не работает. Вся территория, в том числе игровые площадки, оказались под грязной водой. Виной всему стала дождливая погода. Из-за нее обрушилась часть земли вокруг канализационной насосной станции на территории бывшего мясокомбината. Оборудование не справилось с большим количеством грунта, и вся вода из канализации, в которую сливаются отходы из жилых домов и завода «Вимм-Биль-Дан», пошла наружу.

- Никаких токсичных отходов на территории станицы, и района в целом, нет, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Тимашевского района.

Тем не менее прокуратура начала проверку по факту затопления детского сада.

- В связи с размещенной в сети «Интернет» информации о подтоплении хозяйственно-бытовыми сточными водами детского садика, расположенного в станице Медведовской, организована проверка соблюдения хозяйствующим субъектом требований федерального законодательства. По итогам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования., - рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Аварию до сих пор устраняют 15 человек. Сейчас закуплен новый насос, откачиваются стоки, но добраться до забитого землей оборудования пока не удалось.

По словам глава Медведского сельского поселения Николая Авчинникова, в пятницу на территории залитого фекалиями и техническими стоками детского сада планируется проведение дезинфекции. Только после майских праздников совместно с Роспотребнадзором будет решен вопрос о возобновлении работы учебного учреждения.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что знаменитые краснодарские фекалии добрались до Славянского кладбища. Они топят могилы и превращают место памяти в топкое и зловонное болото. По словам очевидцев, эта ситуация не меняется уже длительное время, но никому нет дела.

- Могилы заливает всеми этими фекалиями. Просто позорище. Просто жесть. Ребята, вы что, с ума сошли? – автор видео, по всей видимости, обращался к городским властям.

На месте перспективной зеленой зоны в Краснодаре разливаются фекалии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.