Перейти к основному контенту
27.06.2022 13:59

На Кубани инспектор ДПС оформлял на водителей липовые протоколы

Суд оштрафовал бывшего полицейского и запретил ему работать в органах МВД

На Кубани инспектор ДПС оформлял на водителей липовые протоколы
Фото: avtovzglyad.ru
Фото: avtovzglyad.ru

На Кубани бывший инспектор ДПС заплатит штраф за служебный подлог. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как сообщили «Живой Кубани» в суде, в отношении сотрудника ГИБДД завели уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что в феврале 2021 года подозреваемый, являясь должностным лицом - инспектором ДПС отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району, остановил автомобиль под управлением местного жителя.

- В ходе проверки документов инспектор ДПС установил, что водитель управляет транспортным средством без полиса ОСАГО, т.е. выявил факт нарушения п.2.1.1 Правил дорожного движения РФ, за совершение которого, лицо подлежит привлечению к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.37 КоАП РФ, - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, вместо этого он вынес постановление по делу об административном правонарушении, в которое внес ложные сведения о том, что водитель, управляя автомобилем, не был пристегнут ремнем безопасности. На оформленный протокол он поставил свою подпись.

- Подлинность постановления и действительность отраженных в нем сведений подсудимый удостоверил личной подписью должностного лица полиции, совершив тем самым служебный подлог, - пояснили в суде.

После окончания расследования материалы уголовного дела были переданы в суд для рассмотрения по существу.

- В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Красноармейским районным судом бывший инспектор ДПС признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере его заработной платы за период три месяца с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года, - гласит приговор.

В МВД хотят штрафовать водителей, основываясь на чувствах инспекторов ДПС, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.