Перейти к основному контенту
08.12.2021 11:46

На Кубани инспектора минприроды за взятку посадили на четыре года

Его пособник получил условный срок

На Кубани инспектора минприроды за взятку посадили на четыре года
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Темрюке за получение взятки осужден бывший главный государственный инспектор экологического надзора. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

- Темрюкским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главного государственного инспектора территориального сектора по Темрюкскому району отдела государственного экологического надзора управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края, обвиняемого в получении взятки, и его знакомого, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, - говорится в сообщении.

Как рассказали в суде, чиновник экологического надзора узнал о незаконном подключении к водозаборной скважине местной жительницы. Женщина таким образом поливала свой огород. Тогда госслужащий предложил своему знакомому, который лично знал нарушительницу, обратиться к ней с предложением за взятку 200 тысяч рублей закрыть глаза на нарушение.

- Знакомый согласился и озвучил предложение хозяйке участка, которая передала через него инспектору часть денежных средств в сумме 100 000 рублей, - рассказали «Живой Кубани» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

По данным следствия, чиновник даже согласился снизить сумму «вознаграждения» до 150 тысяч рублей.

Перед тем, как передать инспектору оставшиеся 50 тысяч рублей женщина обратилась в правоохранительные органы. В момент получения денег взяточник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 3 миллиона рублей. Второй подсудимый признан виновным в посредничестве во взяточничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года, - говорится в приговоре Темрюкского районного суда.

На Кубани чиновника минприроды поймали на взятке в особо крупном размере, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.