Перейти к основному контенту
04.04.2022 08:53

На Кубани мужчина «нарыбачил» на два года тюрьмы

На время следствия он находился под подпиской о невыезде

На Кубани мужчина «нарыбачил» на два года тюрьмы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейске за браконьерство перед судом предстанет 35-летний местный житель. Установлено, что находясь в акватории Ейского лимана Азовского моря, он ловил рыбу с применением запрещенного орудия лова – лесковой сети.

При осмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у злоумышленника 32 рыбы различных пород. Общая сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.   

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Каневском районе местный житель попался на незаконной ловле рыбы.

При осмотре лодки 42-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли более пятисот рыб различных пород. Ущерб, причиненный рыболовом, составил около 250 тысяч рублей.

- В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», - написали в ведомстве.

Максимальное наказание за незаконное рыболовство - лишение свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

На Кубани браконьерам грозит по пять лет тюрьмы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.