Перейти к основному контенту
16.12.2021 13:30

На Кубани мужчина перепахал 13 гектаров чужой земли и заплатит штраф

Житель Выселковского района на тракторе причинил ущерб природе на 14,5 миллионов рублей

На Кубани мужчина перепахал 13 гектаров чужой земли и заплатит штраф
Фото: пресс-служба Минприроды Краснодарского края
Фото: пресс-служба Минприроды Краснодарского края

Житель Выселковского района ответит за причинение ущерба природы. Как сообщает пресс-служба Министерства природы Краснодарского края, в конце декабря 2018 года мужчина на территории охотничьих угодий, используя трактор, незаконно уничтожил прибрежно-водные растения в устье реки Гаджировка.

В итоге дискование, вспашка и подготовка к посевным работам, привели к уничтожению мест естественного обитания флоры и фауны, ухудшению условий размножения, нагула, отдыха и путей миграции животных, птиц и насекомых. Ведь погребенная под отвалами почвы растительность являлась постоянной средой обитания объектов животного мира.

- Гражданин не мог не осознавать противоправный характер своих действий, не предвидеть вредные последствия, либо относился безразлично, - заявили в Минприроды.

Сумма ущерба, нанесенного среде обитания объектов животного мира на общей площади 13,5 га, составила 14 миллионов 467 тысяч 560 рублей. Оценку провели в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 107.

И вот 23 ноября решение суда вступила в свою законную силу.

Минприроды напоминает, что осуществление хозяйственной и иной деятельности, оказывающей воздействие на объекты животного мира и среду их обитания (за исключением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов), не допускается без согласования с министерством природных ресурсов Краснодарского края.

Водоканал Сочи заплатит 63 миллиона рублей за загрязнение природы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.