Перейти к основному контенту
02.12.2021 13:13

На Кубани на главу администрации завели уголовное дело

Чиновник должен был ремонтировать дамбы на реках, но не стал

На Кубани на главу администрации завели уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Отрадненском районе главу станицы Малотенгинской судебные приставы обязали отремонтировать защитные дамбы на реках Большой Тегинь (в районе станицы Малотенгинская) и Уруп (в районе хутора им. Ленина), а также получить декларации безопасности гидротехнических сооружений.

Также чиновнику необходимо было утвердить, спланировать и привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами зоны санитарной охраны водозаборов «Заварзин» и «Цементовый»

Однако этого чиновник не сделал.

- В связи с тем, что требования, указанные в решении суда, не исполнялись, в ходе проведения исполнительных действий глава администрации был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также официально предупрежден об уголовной ответственности, - рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Даже предупреждение не помогло. Спустя три месяца глава Малотенгинской не выполнил ремонт.

В результате этого дознаватель Отрадненского районного отделения судебных приставов возбудил уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а суд признал главу поселения виновным.

- Суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года, - дополнили в пресс-службе исполнителей.

В Отрадненском районе Кубани 23 сироты вовремя не получили жилье, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.