Предложить новость

На Кубани обнаружена мошенническая схема при реализации нацпроекта

Полиция возбудила два уголовных дела

На Кубани обнаружена мошенническая схема при реализации нацпроекта

В июле прошлого года Белореченская администрация заключила контракты на озеленение сквера вдоль реки Белой и Парка Победы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядчиками стали две компании -  ООО «Файненшиал энд Девелопмент Компани» и ООО «Строительная компания». Общая сумма, которая была выделена из бюджетов разных уровней, составила свыше 86 миллионов рублей.

Однако прокуратура Краснодарского края обнаружила, что работы выполнены не в полном объеме, а оплата была произведена на всю сумму, предусмотренную контрактами.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, а затем возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

- В ходе предварительного следствия назначено проведение экспертиз с целью установления полного размера ущерба и всех причастных лиц, в том числе будет дана оценка действиям должностных лиц администрации городского поселения по оплате фактически невыполненных работ, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что замминистра Минобрнауки Марина Лукашевич подозревается в хищении 40 миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban