Перейти к основному контенту
25.01.2022 17:55

На Кубани оборотень-полицейский за сто тысяч обещал закрыть дело

Суд оштрафовал бывшего сотрудника МВД и назначил ему условный срок

На Кубани оборотень-полицейский за сто тысяч обещал закрыть дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении бывшего транспортного полицейского. Экс-сотрудник МВД признан виновным в совершении мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба Западного межрегионального СУ СКР.

- Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному ОЭБиПК Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ноябре 2017 года, сотрудник Краснодарского линейного управления МВД на транспорте узнал, что в отношении руководителей одной из строительных компаний назначена проверка. Мужчина обратился к строителям с предложением помочь «замять» дело за денежное вознаграждение. Свое участие он оценил в 100 тысяч рублей.

- В ходе судебного разбирательства, судья согласился с доводами следствия и предоставленными доказательствами. Бывшему сотруднику полиции было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно. Кроме того, виновный должен будет заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, - говорится в приговоре суда.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности в сфере государственной службы сроком на два года.

Сочинский полицейский пытался умереть из-за уголовного дела, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.