Перейти к основному контенту
18.10.2021 16:19

На Кубани охранник колонии за деньги передавал зекам наркотики

Запрещенные вещества мужчина проносил в подкладке своей сумки

На Кубани охранник колонии за деньги передавал зекам наркотики
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае инспектор исправительного учреждения решил подзаработать на продаже наркотиков осужденным. При попытке пронести на охраняемую территорию запрещенные вещества он был задержан оперативниками. Об этом сообщается на сайте УФСИН России по Краснодарскому краю.

- В ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Краснодарскому краю и ОСБ УФСИН России по региону был задержан младший инспектор отдела охраны одного из исправительных учреждений УИС края. Он за денежное вознаграждение доставил на режимную территорию наркотики, предназначавшиеся одному из осужденных, - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в августе 2020 года в Тбилисском районе младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6 по просьбе осужденного купил для него марихуану, а также сильнодействующее вещество.

- Осужденный перевел на карту сотрудника колонии 11,5 тысяч рублей, 6 тысяч рублей предназначались для покупки наркотиков, а 5,5 тысяч - в качестве вознаграждения за передачу запрещенных веществ, - пояснили силовики.

Купив наркотики, охранник попытался пронести их на территорию исправительного учреждения, спрятав в подкладке сумки. Однако на КПП его встретили оперативники. Инспектор колонии был задержан.

- Решением Октябрьского районного суда Новороссийска мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

В Адыгее начальник колонии может сесть на шесть лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.