Перейти к основному контенту
23.12.2021 15:20

На Кубани осудят приезжих похитителей металла

Двое мужчин украли 358 железных листов

На Кубани осудят приезжих похитителей металла
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Усть-Лабинске двое приезжих украли металл. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей республики Адыгея в возрасте 23 и 28 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), - писали в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемые проникли на территорию агропромышленного предприятия и с помощью шуруповерта сняли с ограждения 230 листов металлопрофиля, погрузив его в автомобиль и были таковы.

Несколько дней спустя мужчины вернулись на место преступления и сняли еще 128 листов металлического профиля, но были задержаны полициаями. Общая сумма причиненного ущерба предприятию составила около 200 тысяч рублей.

Полицейские обнаружили и забрали краденное у родственника одного из обвиняемых, который купил металлопрофиль у злоумышленников за 100 тысяч рублей. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь похитителям металла грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Гринч из станицы: в Краснодарском крае с главной ели украли ветки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.