Закрыть
Предложить новость

На Кубани пациенты заперли медсестру в своем доме

Агрессию вызвал обычный тест на COVID-19

На Кубани пациенты заперли медсестру в своем доме

Городская больница города Горячего Ключа в своем аккаунте в Instagram сообщила о странном инциденте, произошедшем с одной из сотрудниц учреждения.

Во время визита медсестры в семью, у членов которой наблюдались симптомы коронавирусной инфекции, случилось непредвиденное. Хозяева дома, находящиеся под наблюдением медиков, проявили ничем не мотивированное хамство и агрессию. Когда медсестра попыталась взять мазок для проведения теста на COVID-19 у матери семейства, та наотрез отказалась. По какой-то причине ей не понравилось, что для взятия мазка используется специальный тупфер (одноразовый инструмент, похожий на ватную палочку). Женщина начала настаивать, чтобы медсестра воспользовалась шпателем.

Медработник попыталась объяснить, что эту манипуляцию можно проводить и тем, и другим инструментом, но супруги устроили настоящий скандал. Когда же медсестра предложила перенести процедуру, это спровоцировало новую вспышку необъяснимой ярости. Женщина оказалась заперта в доме, при этом хамство и оскорбления не прекращались. В состоянии шока спустя время ей удалось освободиться.

Сотрудники медицинского учреждения призвали своих пациентов адекватно реагировать на действия персонала, ведь «рискуя своей жизнью и здоровьем, люди в белых халатах выполняют свою работу».

Сообщается, что в правоохранительные органы направлено заявление по этому вопиющему факту, и полиция уже разбирается в ситуации. Виновные понесут наказание — пообещала администрация горячеключевской больницы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что оперштаб Кубани назвал количество пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban