Перейти к основному контенту
05.03.2021 11:48

На Кубани ПФР подал в суд на пенсионера

Престарелого мужчину обвиняют в «незаконном обогащении»

На Кубани ПФР подал в суд на пенсионера
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире ПФР подал в суд на 90-летнего местного жителя. Сотрудники фонда заявляют, что он якобы незаконно получал выплаты на иждивенца, который четыре года назад ушел из жизни. Цена вопроса – около 1200 рублей ежемесячно. К моменту, когда Пенсионный фонд наконец спохватился, накопилось порядка 25 тысяч рублей. Эту сумму теперь и пытаются взыскать с престарелого мужчины.

Однако у пенсионера своя версия произошедшего. Мужчина утверждает, что уведомил организацию о смерти своей супруги. Выплаты на жену он получал с 2006 года, а после ее кончины в августе 2017 года он принес в ПФР свидетельство о смерти и получил выплату на погребение. Как отметил пенсионер, сотрудница фонда приняла его копию свидетельства, и подчеркнула, что больше никаких документов для прекращения выплат предоставлять не следует. Но, несмотря на это, выплаты продолжили поступать.

Накануне историю 90-летнего армавирца и еще нескольких пенсионеров, оказавшихся в аналогичной ситуации, рассказали журналисты одного из федеральных каналов. После этого к разбирательствам подключились следователи.

Сейчас в Успенском районе Краснодарского края проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Жительница Адыгеи задушила мать-пенсионерку и оставила ее тело на остановке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.