Перейти к основному контенту
08.12.2021 18:22

На Кубани полицейские помогли довезти умиравшего ребенка в больницу ВИДЕО

Благодаря оперативным действиям мальчика удалось спасти

На Кубани полицейские помогли довезти умиравшего ребенка в больницу ВИДЕО
ФОТО: «МВД МЕДИА»
ФОТО: «МВД МЕДИА»

В Краснодарском крае госавтоинспекторы экстренно доставили в больницу ребёнка с признаками удушья. Об этом сообщает сетевое издание «МВД МЕДИА».

Как рассказывают правоохранители, во время дежурства на автодороге «Ейск-Ясенская-Новоминская» к сотрудникам взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Ейскому району с просьбой о помощи обратилась пассажирка такси.

- Жительница посёлка Симоновки пояснила, что у её годовалого сына удушье, затрудненное дыхание, ребёнок теряет сознание и ему необходима экстренная медицинская помощь. Но из-за затора на дороге она боялась не успеть добраться до больницы, - говорится в сообщении.

Два лейтенанта полиции Андрей Пинкин и Виталий Чаплюк незамедлительно приняли решение доставить больного малыша в ближайшую больницу на служебном автомобиле. Полицейская машина с включенной сиреной и проблесковыми маячками сумела быстро преодолеть образовавшийся на дороге затор. Блюстителям порядка удалось вовремя доставить мать с сыном в лечебное учреждение и передать задыхающегося ребенка медикам. После чего мальчика и его мать поместили в инфекционное отделение.

- Благодаря оперативным действий госавтоинспекторов ребёнку своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По словам правоохранителей, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Мальчик находится под наблюдением врачей и идет на поправку.

На Кубани полицейские спасли жизнь дошкольнице, которая разбила голову, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.