Перейти к основному контенту
28.06.2021 15:27

На Кубани полиция проверит видео с издевательствами над девочкой в детском лагере

Ролик появился в социальных сетях на прошлой неделе

На Кубани полиция проверит видео с издевательствами над девочкой в детском лагере
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае полиция начала проверку по видео, на котором девочку в детском лагере в Геленджике избивают сверстницы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

- По факту видео-публикации назначено проведение экспертизы. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказали «Живой Кубани» в краевом главке.

Ролик появился в социальных сетях на прошлой неделе. На кадрах видно как одна девочка-подросток бьет другую в присутствии сверстников. В публикации под видео пояснялось, что действие разворачивается в одном из детских лагерей Геленджика. Пятеро девочек якобы сбились в банду и унижают других детей. Отмечалось, что у девочки, избиение которой попало на видео, вырван клок волос. Также сообщалось, что директор и вожатые отняли у детей телефон и удалили фотографии и видео с издевательствами. Предположительно, видео было снято в детском лагере «Медвежонок».

Правоохранители назначили проверку.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в одном из лагерей Анапы детей кормили едой с червями. Отдыхающие в «Жемчужине России» школьники стали массово жаловаться родителям на еду. Также они высылали фотографиями с завтраков и обедов. То, что увидели мамы и папы, повергло в шок. В еде попадались личинки насекомых, а котлеты были не прожаренными. По словам родителей, руководство лагеря «Жемчужина России» все отрицает. На собрании администрация заявила, что их воспитанники врут.

В Анапе лагерь с червивой едой запугивает детей изолятором, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.