Перейти к основному контенту
27.09.2021 12:22

На Кубани предприниматели попали на 19 миллионов при закупке зерна

Тихорецких коммерсантов обманул житель соседнего региона

На Кубани предприниматели попали на 19 миллионов при закупке зерна
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тихорецке возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации сельхозпродукции. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как пояснили правоохранители, в дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о мошенничестве обратились представители двух коммерческих организаций. Заявители пояснили полицейским, что в качестве предоплаты за покупку зерновых культур они перевили на счет индивидуального предпринимателя крупную сумму денег. Однако товар они так и не получили. Взятые на себя обязательства по доставке зерна продавец не выполнил, да к тому же он перестал выходить на связь.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в совершении данного противоправного деяния задержали 38-летнего жителя города Ростова-на-Дону, - говорится в сообщении.

В итоге следователи установили, что полученные от тихорецких коммерсантов деньги предприниматель вывел из оборота через подконтрольные ему организации, после чего распорядился ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба двоим потерпевшим составила более 19 миллионов рублей.

- В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Срок лишения свободы по данной статье составляет до десяти лет.

В Новороссийске предприниматель признан виновным в мошенничестве, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.