Перейти к основному контенту
03.02.2021 17:27

На Кубани пьяный вандал осквернил кладбище

Мужчина украл могильную оградку

На Кубани пьяный вандал осквернил кладбище
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани в суд направлено уголовное дело, фигурантом которого стал 49-летний рецидивист. Как сообщили в региональном главке, подозреваемый осквернил кладбище в Тимашевске. Мужчина сначала распил спиртное, а затем заметил оцинкованную цепь на ограде одного из кладбищенских памятников. Недолго думая, вандал решил срезать ее и сдать в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила почти 20 тысяч рублей.

Против  местного жителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что от рук недобросовестного горожанина пострадала статуя Архангела Михаила, установленная в центральном парке Крымска. Это заметил сотрудник администрации, который проходил мимо нее по пути на работу. Об инциденте он сообщил в полицию.

Акт вандализма попал в объективы камер видеонаблюдения, поэтому злоумышленника быстро нашли и задержали. Им оказался 41-летний местный житель. Какие у него были мотивы — неизвестно.

Против вандала завели уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Сумма ущерба составила 170 тысяч рублей. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В Сочи дворянскую усадьбу разрушают вандалы (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.