Перейти к основному контенту
13.01.2021 15:59

На Кубани работник морга воровал драгоценности с умерших

Житель Ленинградского района задержан

На Кубани работник морга воровал драгоценности с умерших
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В полицию Ленинградского района обратился местный житель с сообщением о хищении. Однако украли ювелирные изделия и деньги не у него, а у его умершего родственника, который находился в патологоанатомическом отделении местного медицинского учреждения.

Сотрудники установили, что к краже причастен 25-летний местный житель, работающий в морге указанной больницы санитаром. Задержали подозреваемого там же, после чего доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина в течение нескольких месяцев через мобильное приложение переводил деньги с банковских счетов умерших на свой. Кроме этого, санитар похищал с усопших и ювелирные украшения.

Общий ущерб противоправной деятельности жителя Кубани составил более 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении сотрудника медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит лишение свободы до шести лет, сейчас он находится под стражей.

В Краснодаре сотрудница дома престарелых обворовала коллегу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.