Перейти к основному контенту
12.11.2021 14:14

На Кубани сотрудник полиции ради плана подделал протокол на антимасочника

За это гражданина оштрафовали на 15 тысяч рублей

На Кубани сотрудник полиции ради плана подделал протокол на антимасочника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае прокуратура Крыловского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении своих должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

- Прокуратура Крыловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» в прокуратуре, 8 января 2021 года сотрудник патрульно-постовой службы, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, изготовила протокол об административном правонарушении.

Вероятно желая поднять показатели борьбы с нарушителями режима ограничений, «доблестная» сотрудница полиции оформила протокол на местного жителя, якобы за повторное нарушение «масочного режима».

Материалы были переданы в суд, который оштрафовал «нарушителя» аж на 15 тысяч рублей.

Станичник мириться с этим настал, надел маску и пошел в прокуратуру. Там вскрылся обман – инспектора ППС из полиции уволили. А также возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Расследование заняло долгих 10 месяцев – с января по ноябрь – и вот наконец, оно направлено в суд.

- Уголовное дело прокуратура направила в Крыловский районный суд для рассмотрения по существу. На незаконное решение о привлечении потерпевшего к административной ответственности прокуратура района принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, постановление отменено, производство по административному материалу прекращен, - пояснили в ведомстве.

То есть станичник, который пострадал от действий недобросовестного стража порядка, от уплаты штрафы был освобожден.

Как на Кубани наказывают антимасочников?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.