Предложить новость

На Кубани сотрудник Росрыболовства попался на взятках и незаконной рыбалке

Эта криминальная история случилась в Каневском районе

На Кубани сотрудник Росрыболовства попался на взятках и незаконной рыбалке

Эта криминальная история случилась в Каневском районе.  

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Мужчина обвиняется в двух эпизодах получения взятки в значительном размере за незаконное бездействие, трех эпизодах мелкого взяточничества, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба,  сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.  

По версии следствия, в 2017 году сотрудник Росрыболовства решил систематически получать взятки от граждан, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов на обслуживаемой им территории за увод их от административной ответственности. В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. По указанию обвиняемого посредник сообщал гражданам, осуществляющим незаконный вылов водных биологических ресурсов в Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах о необходимости ежемесячной передачи денежных средств в сумме пяти тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Браконьеры соглашались и через посредника передавали деньги, суммы которых изначально были оговорены. В итоге обвиняемый получил взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.  

Также, в апреле этого года в Каневском районе обвиняемый застал местного жителя за незаконной ловлей рыбы на запрещенное орудие. Госинспектор не стал должным образом оформлять протокол об административном правонарушении и не направил административные материалы в мировой суд Каневского района - хранил их по месту своего жительства. Таким образом, денежные средства, подлежащие взысканию с правонарушителя, в бюджет не поступили. 

Вместе с тем, сам государственный инспектор, имея свободный доступ к водоемам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, в период с 1 по 20 марта 2019 года с использованием запрещенного средства лова  незаконно добыл водные биологические ресурсы, причинив ущерб свыше 490 тысяч рублей. 

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.  

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. 


Как ранее писала "Живая Кубань", жители Новороссийска обнаружили в рыбе опарышей.