Перейти к основному контенту
30.10.2020 10:57

На Кубани сотрудник УФСИН обещал покровительство взамен на оргтехнику

Заместитель начальника отдела безопасности ИК-3 превысил должностные полномочия

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Усть-Лабинском районе сотрудник ИК-3 Валерий Рощупкин выдвинул осужденной требования, о том, что будет оказывать ей покровительство при отбывании наказания, а также обеспечит применение к ней мер поощрения и мер по удовлетворению ее ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания. Взамен он потребовал оргтехнику и девять информационных стендов.

Женщина передала требование своему супругу, который купил все необходимое на общую сумму свыше 76 тысяч рублей и передал их по указанию Рощупкина лично ему, минуя отдел бухгалтерии, за пределами территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

Афера не удалась. Сотрудника ИК-3 задержали и возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на один год. Также осужденный не имеет права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года и шесть месяцев. Приговор в силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее полковник полиции покрывал мошенника.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban