Перейти к основному контенту
17.05.2021 11:55

На Кубани супруг хотел взыскать 28 миллионов с бывшей жены

За незаконные действия жителю Московской области грозит до 10 лет тюрьмы

На Кубани супруг хотел взыскать 28 миллионов с бывшей жены
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани супруг хотел взыскать 28 миллионов с бывшей жены. 41-летний житель Московской области обвиняется в мошенничестве. Он обратился к юристу, чтобы составить договор займа, где заемщиком выступала супруга. По документам, мужчина передал жене 10 миллионов рублей с выплатой процентов для строительства гостиничного комплекса в Ейске. Через некоторое время благоверный снова обратился за правовой помощью, чтобы составить иск о взыскании с супруги задолженности по договору.

Как выяснилось позже, никаких денег женщина не получала, а ее подпись была подделана.

- На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в краевой столице задержан лже-изготовитель мебели. В полицию Сочи с заявлением о мошенничестве обратился представитель коммерческой организации. Потерпевший рассказал, что его фирма заключила договор о поставке мебели с предприятием-изготовителем. В качестве предоплаты представителю организации были переданы 500 тысяч рублей. Через время последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Краснодаре, сочинские оперативники задержали 42-летнего жителя республики Адыгея и доставили его в город-курорт для дальнейшего расследования. К тому моменту полученные деньги мужчина уже успел потратить.

В Краснодарском крае риелтор продала два участка по липовым документам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.