Закрыть
Предложить новость

На Кубани супруга главы Кущевской получала пособие по поддельным документам

Людмила Фирсова не постеснялась прикинуться инвалидом третьей группы

На Кубани супруга главы Кущевской получала пособие по поддельным документам

По всей видимости, жена Евгения Фирсова испытывала серьезные финансовые трудности, которые толкнули ее на преступление. Хотя в это трудно поверить: муж при хорошей должности, сама женщина занимается парикмахерским бизнесом.

Тем не менее это не помешало ей получить бессрочную инвалидность и пользоваться льготами от государства. Документ был выдан филиалом Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» Минтруда России. Общая сумма ущерба от действий Людмилы Фирсовой составила 378 тысяч рублей. Каждый месяц она получала чуть более восьми тысяч рублей.

Однако тайное всегда становится явным. В прошлом году «Главное бюро медико-социальной экспертизы» проводило контроль всех инвалидов. Комиссия не нашла у гражданки Фирсовой заболеваний, пишет «Царьград».

- В период с 12 октября 2015 по 31 июля 2019 года Фирсова похитила в общей сумме 378 208 рублей 82 копейки, - гласит приговор Кущевского районного суда. - В соответствии с примечанием к ст. 158 УК РФ является крупным размером.

Осужденная свою вину в мошеннических действиях признала. Гуманный суд назначил ей большой штраф, но не стал лишать свободы.

Какое влияние уголовная статья жены окажет на дальнейшую карьеру главы станицы Кущевской Евгения Фирсова, сказать трудно, но, по всей видимости, она кинет тень на реноме чиновника.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что своя рука владыка, или почему администрации Туапсинского района прокуратура не указ (ВИДЕО). В римской мифологии — двуликий Янус, а в туапсинской действительности — двуликий Багарян: хозяин незаконных ларьков и чиновник, курирующий торговлю.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban