Перейти к основному контенту
14.11.2021 09:40

На Кубани умерла 7-летняя девочка, возможно от COVID-19

Прокуратура начала проверку

На Кубани умерла 7-летняя девочка, возможно от COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В госпитале Усть-Лабинска скончалась 7-летняя девочка. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

- Прокуратура Усть-Лабинского района организовала проверку по факту смерти 7-летней девочки, которая 10 ноября 2021 года в тяжелом состоянии поступила в госпиталь Усть-Лабинской центральной районной больницы с подозрением на двустороннюю пневмонию, где в последствии 12 ноября скончалась, - писали в ведомстве.

Позже в СМИ появились подробности смерти ребенка. По словам сайта «Россия Кубань», коронавирусную инфекцию в конечном диагнозе не указали. Однако среди предварительных - двухсторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени, поражение легких составляло более 75%, дыхательная недостаточность, сепсис, двусторонний острый гнойный отит.

Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти девочку не удалось.

В настоящее время прокуратура проверяет причины и условия произошедшего. Семья ребёнка на учетах не состояла, является благополучной.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани продлили действие коронавирусных ограничений. Документ опубликован на портале краевой администрации. Исходя из документа, все введенные в крае меры, будут действовать до 21 ноября.

Сейчас на всей территории региона визит в кафе, ресторан или столовую возможен только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или же документа о перенесенном коронавирусе. Речь, разумеется, только о совершеннолетних желающих перекусить.

В Краснодарском крае в ЦРБ умер ребенок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.