Перейти к основному контенту
20.10.2021 12:06

На Кубани в одном из поселков из-за угрозы взрыва ввели режим ЧС

Дорожные службы проводя геодезические работы наткнулись на авиабомбу

На Кубани в одном из поселков из-за угрозы взрыва ввели режим ЧС
Фото: инстаграм krasnoarmeisky_admin
Фото: инстаграм krasnoarmeisky_admin

В поселке Краснополянский Красноармейского района нашли неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава района Юрий Васин в своем официальном аккаунте в Instagram.

- В связи с обнаружением в районе посёлка Краснополянского Октябрьского сельского поселения предположительно авиабомбы времён Великой Отечественной войны приняты все меры для предупреждения возможных происшествий, - говорится сообщении.

По словам главы района, на территории Октябрьского сельского поселения с 18:30 19 октября введён режим «Чрезвычайная ситуация».

- В районе обнаружения взрывоопасного предмета организовано круглосуточное дежурство и оцепление. Приняты все меры и приведены в готовность силы и средства для обеспечения безопасности населения, - поясняет Юрий Васин.

За официальным комментарием «Живая Кубань» обратилась к руководителю отдела по делам ГО и ЧС района Алексею Савеленко.

- Бомбу нашли геодезисты при подготовке территории для строительства новой дороги. Найденный боеприпас опасности для жителей поселка не представляет. Его обнаружили в поле на расстоянии почти трех километров от ближайших строений. Сейчас в известность поставлены службы занимающиеся обезвреживанием таких опасных находок. Ждем когда прибудут специалисты и ликвидируют боеприпас, - рассказал Алексей Савеленко.

Начальник райотдела по делам ГО и ЧС пояснил, что режим «Чрезвычайная ситуация» будет отменен после того, как угроза взрыва будет устранена.

На пляже Новороссийска обнаружили бомбу ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.