Перейти к основному контенту
01.12.2021 15:05

На Кубани водителю, убившему шесть человек, дали шесть лет поселения

Микроавтобус с рабочими столкнулся с «КамАЗом» в Выселковском районе

На Кубани водителю, убившему шесть человек, дали шесть лет поселения
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя, по вине которого шесть человек погибли, один получил телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказали «Живой Кубани» в надзорном ведомстве, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 20-летнего Анатолия Горгоцкого.

- Ранее Выселковским районным судом он был признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый посчитал вынесенный ему приговор слишком суровым и подал апелляцию. В своей жалобе осужденный просил приговор отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение, - говорится в сообщении.

Об этой ужасной трагедии «Живая Кубань» писала, что смертельная авария случилась на пятом километре дороги Выселки-Кирпильская в районе населенного пункта Бейсужек Второй. Произошло столкновение грузовика и пассажирского автомобиля. По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗель» при развороте не предоставил преимущество в движении «КамАЗу». В результате жесткого столкновения от полученных ранений на месте скончались шесть человек.

На Кубани водителю, убившему шесть человек, дали шесть лет поселения

Как выяснилось в суде, у мужчины, управлявшего грузовым фургоном «ГАЗель», не не было водительского удостоверения с разрешающей отметкой категории «D».

Во время нового судебного разбирательства судебная коллегия с заключением представителя прокуратуры Краснодарского края полностью согласилась. Приговор, вынесенный виновному в смертельной аварии, был оставлен без изменения, - рассказали «Живой Кубани» в краевой прокуратуре.

Хозяйка «Газели», попавшей в смертельное ДТП, возила людей без лицензии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.