Перейти к основному контенту
29.10.2020 14:32

На Кубани волки загрызли стадо домашних коз (ВИДЕО)

Опасных хищников в регионе становится все больше

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В редакцию «Живой Кубани» пришло обращение с видеосъемкой  инцидента, произошедшего 28 октября в хуторе Зеленая Роща Кущевского района. На стадо домашних коз напала стая волков. Из 25 животных выжило в итоге только четыре. Большинство из погибших коз были беременны. У многих из них волки просто вырвали внутренности, а туши раскидали поблизости от дома хозяина. Есть их никто не собирался.

Набег хищников произошел быстро, животные оставались без присмотра не более получаса, но хозяева спасти их не успели. Ущерб, причиненный дикими зверями, оценивается примерно в 100 тысяч рублей. Получат ли хозяева погибших животных какую-либо компенсацию?
— Мы на охоту выезжаем, вой слышен постоянно. Волки уже даже в Калининском районе появляются, хотя там раньше кроме шакалов никто не водился, — сообщает местный охотник.
На втором видео из Выселковского района мужчина вышел прогуляться с собакой в лес на окраине станицы, и на животное набросилась пара волков. Собаку не догнали, но на кадрах видно, насколько мощные и сильные звери сегодня обитают поблизости от человеческого жилья.

Видео сделано три недели назад. Охотник сообщил, что это далеко не первый подобный инцидент. Мужчина рассказывает, что волков в крае с каждым годом становится все больше.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что мужчина пристрелил бродячую собаку, которая загрызла его кур в Краснодаре.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban