Перейти к основному контенту
19.06.2022 08:48

На Кубани возбуждено уголовное дело после ДТП с пассажирским автобусом ВИДЕО

Водитель превысил скорость и не справился с управлением при повороте

На Кубани возбуждено уголовное дело после ДТП с пассажирским автобусом ВИДЕО
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Стало известно, что следователи после проведенной проверки аварии с автобусом, перевозившим студентов в Апшеронском районе, возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров.

В СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что пассажирский автобус KIA принадлежит 59-летнему индивидуальному предпринимателю. Водитель вез студентов в поселок Мезмай для прохождения производственной практики.

В какой-то момент на дороге «Нижегородская – поселок Мезмай – Лаго-Наки» шофер превысил скорость и на повороте не справился с управлением. В результате этого автобус влетел в металлическое дорожное ограждение и съехал с дороги.

В салоне находился 21 пассажир, из них 19 были студенты. В результате аварии пострадали 15 человек, а также сам водитель. Их состояние не вызывает опасений.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Видео: СУ СКР по краю

Автобус, попавший в ДТП на Кубани, предрейсовый осмотр не проходил, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.