Предложить новость

На Кубани возбуждено уголовное дело после взрыва газа на заправке

В происшествии пострадали шесть человек

На Кубани возбуждено уголовное дело после взрыва газа на заправке

Следственный комитет по Динскому району возбудил уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Вечером 31 июля произошел взрыв наружного резервуара, который используется для заправки транспортных средств газовым топливом. Пострадали шестеро человек в возрасте от 34 до 45 лет. Четверо из них с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Двое самостоятельно обратились в больницу. Кроме того, повреждены сам резервуар и находящиеся рядом транспортные средства.

- Предварительной причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами. Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

На данный момент назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае взорвалась заправка возле станицы Васюринской.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban