Перейти к основному контенту
25.06.2021 13:28

На Кубани врач-онколог получил условный срок

Медик выписал левых рецептов на общую сумму три с половиной миллиона рублей

На Кубани врач-онколог получил условный срок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Суд рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал врач-онколог Ейской центральной районной больницы. На скамье подсудимых медик оказался по делу о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В ходе заседания было установлено, что более двух лет врач онкологического диспансера, будучи уполномоченным выдавать рецепты пациентам, имеющим право на бесплатное получение лекарств, использовал свое служебное положение. Так, с февраля 2016 по октябрь 2018 года медик выписывал на имя пациентки рецепты на бесплатное получение препаратов, в которых та не нуждалась. По этим рецептам в аптеке на территории больницы лекарства получали неустановленные лица. Всего он выписал рецептов на общую сумму три миллиона 550 тысяч рублей.

В итоге преступную деятельность онколога пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Против мошенника было возбуждено уголовное дело. В суде фигурант вину признал в полном объеме. Более того, он добровольно возместил больнице трехмиллионный ущерб.

В результате суд назначил врачу три года условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В Краснодарском крае похитили деньги при строительстве здания врача общей практики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.