Перейти к основному контенту
21.09.2022 13:24

На Кубани замначальника районного ГИБДД отправили на 4 года за решетку

За 100 тысяч он пообещал водителю беспрепятственный проезд через пункты контроля

На Кубани замначальника районного ГИБДД отправили на 4 года за решетку
Фото: usinsk.in
Фото: usinsk.in

В Апшеронском районе перед судом предстал Сергей Попов, обвиняемый в получении взятки от предпринимателя по статье ч.3 ст.290 УК РФ.

Из приговора стало известно, что заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району, который исполнял обязанности начальника из-за его болезни, предложил местному предпринимателю беспрепятственный проезд его двух большегрузов через пункты контроля. За это от перевозчика инертных материалов он потребовал 100 тысяч рублей.

Взятку Попов получил лично 5 мая 2019 года. Деньги он потратил на свои нужды. После его задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подсудимый вину не признал.

- Рассмотрев материалы дела, исследовав допустимые доказательства, представленные сторонами, суд пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в доход государства в размере пятикратной суммы взятки, то есть в сумме 500 тысяч рублей, - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Кроме этого, Попова лишили права занимать должности на гос и муниципальной службе, а также замещать руководящие должности сроком на 3 года.

Замначальника районного ГИБДД отправят в исправительную колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Сочи троих полицейских обвиняют в превышении полномочий, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.