Перейти к основному контенту
09.10.2020 13:45

На Кубани завели уголовное дело на руководителя электросетевой компании

Он подозревается в посредничестве при даче крупной взятки

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае на основании информации, предоставленной органами ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора краевой электросетевой компании. Его подозревают в том, что он пытался выступить посредником при передаче взятки третьим лицам.

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ, в сентябре 2020 года фигуранту дела стало известно, что одному из его подчиненных грозит уголовная ответственность, и в отношении него уже проводится доследственная проверка. Начальник предложил своему сотруднику помощь в передаче взятки в размере 10 миллионов рублей лицам, якобы способным «замять» дело. Подчиненный заместителя гендиректора компании попросил для себя некоторое время на сбор необходимой суммы. Но, осознав незаконность таких действий, 7 октября 2020 года сообщил об этой ситуации в органы следственного комитета.

8 октября 2020 года следователями и оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ дома и по месту работы подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъято более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка десяти дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, была изъята документация и носители информации, которые в данный момент изучаются. Следствие интересуют обстоятельства совершенного преступления и наличие других возможных эпизодов преступной деятельности.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в хищении 182 миллионов рублей обвиняют экс-руководителей банка «Первомайский»

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban