Закрыть
Предложить новость

На Кубани жителей целого района лишили занятий спортом

Под угрозой срыва оказалась реализация нацпроекта в Тимашевском районе

На Кубани жителей целого района лишили занятий спортом

Свыше одного миллиона рублей заплатят виновные в нарушениях законодательства о контрактной системе в Тимашевском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что между отделом физической культуры администрации и ООО «Стадиотек» был заключен контракт на сумму более 2,5 миллионов рублей для реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни». Как выяснилось позже, часть оборудования оказалась некачественной и была поставлена с нарушениями сроков. Из-за этого жители района не смогли подготовиться и сдать нормы ГТО. 

Прокуратура района возбудила административные дела в отношении гендиректора подрядчика и юридического лица по статье «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае поставщик оборудования обманул школу на полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban