Перейти к основному контенту
21.06.2016 09:40

На Кубани начинают бороться с американской бабочкой

Карантинные вредители наносят большой урон лиственным насаждениям, что может привести к гибели деревьев и растений.

Новости рубрики Происшествия
Фото с сайта macroclub.ru
Фото с сайта macroclub.ru
Карантинные вредители наносят большой урон лиственным насаждениям, что может привести к гибели деревьев и растений.

Бабочки выходят из куколок ранней весной, когда температура прогревается до 10 градусов. В период цветения яблонь. Сразу же после пробуждения, у бабочек начинается брачный период. Гусеницы, вышедшие из яиц начинают объедать листья деревьев и растений.
Очагом американской белой бабочки считается зараженное дерево или группа деревьев и соседние с ним деревья и кустарники в радиусе 100 метров.
Для ликвидации следует проводить ряд агротехнических мероприятий. Ветки с гнездами гусениц обрезают и сжигают. На поврежденных деревьях удаляют мертвую кору, стволы деревьев обмазывают известью. На приусадебных участках следует использовать ловчие пояса из картона или гофрированной бумаги. Перед окукливанием гусениц эти пояса снимают и сжигают.

Американская бабочка также опасна и для человека, волоски гусениц могут вызывать аллергические реакции.

- Необходимо мобилизовать все силы для предотвращения гибели многолетних насаждений, проверить каждое дерево, растущее на улице, возле домов, на предприятиях, организациях, в хозяйствах, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Непринятие своевременных мер может привести к гибели многолетних насаждений

Другие актуальные новости