Перейти к основному контенту
20.11.2019 11:30

На найденную в Новокубанске девочку совершено покушение

Возбуждено уголовное дело

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Возбуждено уголовное дело.

Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство девятилетней девочки, безвестно исчезнувшей и найденной 19 ноября в выгребной яме на территории местного дома культуры.

По данному факту незамедлительно организовали доследственную проверку. К участию в поисках девочки следователем были привлечены сотрудники полиции, волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и местные жители.

В кратчайшие сроки, благодаря грамотно проведенным следственным действиям и помощи волонтеров место нахождения пропавшей установили.

Девочку сразу же доставили в лечебное учреждение, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у нее телесных повреждений, следователем незамедлительно возбуждено уголовное дело, пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ход и результаты расследования уголовного дела взял под личный контроль руководитель краевого управление СКР Вадим Бугаенко.

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего, а также лица, совершившие преступление. Следователем тщательным образом будут изучены условия жизни малолетней. Также будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства и органов, осуществляющих надзор за несовершеннолетними.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что пропавшая девочка из Новокубанского района найдена живой.