Предложить новость

Нашли в петле 19-летнего солдата-срочника в войсковой части Краснодарского края 

Около двухсот человек пришли на его похороны

Нашли в петле 19-летнего солдата-срочника в войсковой части Краснодарского края 

Около двухсот человек пришли на его похороны.

Игорь Фролкин из Орловской области воспитывался в многодетной семье — у его родителей пятеро детей. Молодого человека призвали на военную срочную службу в Краснодарский край осенью 2018 года. Игорь попал в 97-й отдельный путевой железнодорожный батальон (в/ч 98547) города Курганинска. 

Почти сразу новобранец стал звонить домой с просьбой выслать денег. За финансовой помощью парень обращался к родным регулярно — один-два раза в неделю. 

По телефону Игорь рассказывал родителям и брату, что в его части царят дедовщина, вымогательство и насилие. Со слов молодого человека, командование было в курсе происходящего, но никаких мер по исправлению ситуации не принимало. Игорь постоянно ходил в синяках, пишут орловские СМИ. 

В январе Фролкин отправил матери смс с просьбой перевести его в другую войсковую часть. Однако родители не стали куда-либо обращаться за помощью, побоялись, что так могут навредить сыну. Вскоре парень передумал, отправив смс с текстом: "Ладно, мамуль, я потерплю. Не волнуйся!". 

1 июня Игорь позвонил домой и попросил срочно выслать ему 2000 рублей. А на следующий день матери позвонили из части и сообщили, что её сын покончил с собой. 

Хоронить солдата привезли в родной Мценск. Тело Игоря было синяках, кровоподтеках и царапинах. Местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху. 

Родители погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию "Совет солдатских матерей" с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти смерти.

— Я предполагаю, что Игоря Фролкина довели до самоубийства либо убили: избили до полусмерти, задушили, а потом повесили, — пишут орловские СМИ со ссылкой на председателя ОРОО "Совет солдатских матерей" Валентину Старовойтову. 

Убитая горем мать на странице войсковой части в соцсети спросила, почему же гибель Игоря замалчивается. После этого там оперативно появился пост с соболезнованиями, где сообщалось, что солдат совершил суицид. Также было заявлено, что несколько командиров и начальников Фролкина уже привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Чтобы добиться справедливости и выяснить, что на самом деле произошло с Игорем, председатель региональной общественной организации "Совет солдатских матерей" направилась в воинскую часть Краснодарского края. 

Расследованием сейчас занимается военный следственный отдел. 

Редакция "Живой Кубани" будет следить за дальнейшим развитием событий в этой истории.