Перейти к основному контенту
29.09.2021 11:45

Не до смеха: в Геленджике снова отключают воду

Начальники объясняют это очередными аварийными работами

Не до смеха: в Геленджике снова отключают воду
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как шутят в таких случаях, никогда такого не было - и вот опять случилось. Однако геленджичанам не до смеха. Они сильно грустят вновь.

Вчера уже под поздним вечером водоснабжающая организации сообщила, что «производятся аварийные работы на магистральной водопроводной сети с временным ограничим водоснабжения абонентов, проживающих на следующих улицах: Пограничная, Аэродромная, Почтовая, Сипягина и прилегающие». Объявление было размещено в Инстаграме ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик».

Ориентировочно подачу водоснабжения планировали возобновить около 23.30-24.00 сегодняшнего дня. Веры в это было мало. Ведь жители-то знают, что такие обязательства часто выполняются с задержками.

Так на деле и вышло. Буквально через час своё объявление начальники-водоснабженцы дополнили. Оказывается, на сегодня с 8 до 13 часов запланированы работы уже капитального характера. То есть снова не будет воды.

Не до смеха: в Геленджике снова отключают воду

Казалось, совсем недавно в городе проводил совещание вице-губернатор. И местные чиновники заверяли его, что всё нормально.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мэр Геленджика не увидел отсутствия воды на курорте. Алексей Богодистов доложил краевому руководству, что «глобальных проблем с ее подачей не было».

О том, что в Геленджике с водой всё нормально, власти края и курорта сделали вывод на заседании, когда анализировали качество водоснабжения города минувшим летом. Речь управленца Богодистова была неожиданна и непонятна для земляков.

«Живая Кубань» и геленджичане заметили, что в этом году менеджеры в Геленджике научились, видимо, не только манипулировать подачей бесценного ресурса, перекрывая задвижки и отключая воду в тех или иных зонах. Начальники нынче наловчились даже объяснять людям отсутствие воды различными техническими и ситуационными факторами - просело давление в трубах, возникла авария на сети, ведутся плановые профилактические работы и пр.

Вещает курортный глава в последние месяцы часто. Ведь на пиар администрации с его одобрения вбухали гигантские по местным меркам деньги - миллионы бюджетных рублей.

Светлую инфу общекубанских и краснодарских медиа, видимо, «проглатывают» и в крае, и в стране, раз все, кроме воды, в городе течет без изменений. А вот местное население невольно не только в курсе всех курортных бед, но и сильно страдает от них. И всё это в контексте презентуемого позитивного образа черноморской власти. Попытки, надо отметить, так себе.

Богодистов без устали рассуждает, что работы требуют участия краевых и федеральных кураторов. На первый взгляд, думается, что это своеобразный поклон чиновникам рангом выше.

Это только начальное впечатление. Опытные функционеры в этом могут разглядеть и желание чиновника сбросить с себя груз отдельных забот, а заодно и возможную ответственность.

Идея создания памятника «Слеза народа» в Геленджике все актуальнее, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости