Перейти к основному контенту
14.07.2021 17:26

Не заморачиваясь: в поселке Шепси Туапсинского района запалили пляж ВИДЕО

Таким «оригинальным» способом на курорте утилизируют мусор, собранный после ЧС

Не заморачиваясь: в поселке Шепси Туапсинского района запалили пляж ВИДЕО
Скрин видео
Скрин видео

Похоже, что туапсинцы проходят испытание водой, огнем и трубами. Сначала, 5-6 июля, была трагичная вода. Из-за бестолкового выполнения чиновниками своих прямых обязанностей погибли люди, затопленными оказались десятки домов. А ведь, казалось бы, и гидрологи и даже сам губернатор, уже столько раз указывали: нельзя продавать землю под строительство в зонах возможных затоплений и оползней. Но кого эти окрики из туапсинских чиновников волновали, если речь шла о десятках и сотнях миллионах рублей, вырученных от реализации «запретных земель»? Да и действия «славной» туапсинской чиновничьей бригады по оповещению, по организации эвакуации, по перекрытию опасных участков дорог во время беды тоже оптимальными никак не назовешь.

Во время наводнения существенно усилилось и «испытание трубами». Стихия добавила прорывы водопроводных и канализационных сетей.

И вот, наконец, туапсинский чиновничий пофигизм дошел и до испытаний людей огнем. В поселке Шепси запылал… пляж.

Сейчас было бы очень любопытно посмотреть на документы районной отчетности по ликвидации последствий стихии. Сколько были перечислено из бюджета на сбор мусора на улицах и пляжах, во сколько обошелся вывоз собранного, сколько перечислили мусорным полигонам за утилизацию? Это интересно потому, что в реальности собранные на пляжах коряги, пластик и прочие нанесенные водой ошметки… тупо сжигают ночью тут же на пляже пансионата «Шепси». По-масштабному.

И при этом чиновники клянутся своими креслами, что все делают для того, чтобы как можно быстрее вернуться к штатному течению курортного сезона. А как же экология? Куда девать пепел и головешки с пляжа, осевшие на гальке и в воде диоксины от сгоревшей пластмассы?

На месте любого из чиновников района мы бы задали себе очевидный вопрос: разве после пожара в лесу кому-то приходит в голову отдохнуть на обгоревшей полянке? Так почему они считают, что после такой «утилизации огненной стеной» нанесенного водой мусора отдыхающие с удовольствием придут сюда с зонтиками и полотенчиками?

Хотя, понятно, пляж не лес. Один шторм - и все это пепельное непотребство снесет волной. Зато сколько можно будет списать бюджетных средств. Такие «левые списания» скорее всего ведь в традициях туапсинского руководства. Сколько там десятков миллионов рублей списано на расчистку русел рек и берегоукрепление? Только вот случившаяся недавно стихия показала, что реально ничего не было сделано!

Хотя вероятен и ответ туапсинских властей: мол, это руководители здравниц ведут себя так непотребно, уничтожая такими кострами в сотни метров курортную экологию. Но тогда очевиден другой вопрос: зачем нужна вообще в районе такая власть, у которой хорошо получается выполнять лишь единственную функцию - торчать на трибуне.

В последствиях наводнения в Туапсинском районе виновата только стихия?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.