Перейти к основному контенту
01.09.2020 15:11

Ненастоящий подполковник: на Кубани торговец краской выдавал себя за сотрудника ФСБ

За псевдопопечительство мошенник вымогал почти пять миллионов рублей у подсудимой

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Предприниматель из Ставрополя Юрий Верзунов приговорен Первомайским судом Краснодара к трем годам колонии за особо крупное мошенничество. Он представился предпринимательнице из Краснодара отставным подполковником ФСБ.

Женщина, в свою очередь, стала подозреваемой в деле о мошенничестве. В ее планах было избежать уголовной ответственности и пожаловалась липовому сотруднику, что дело завели из-за влиятельного человека.

Мошенник, собравший вокруг себя таких же ненастоящих «генерала» и «сотрудника центрального аппарата ФСБ», обещал ей помочь, но за определенную сумму – 4,5 миллиона рублей. Установить личности сообщников мошенника, выдававших себя за сотрудников ФСБ, следствию не удалось.

Однако женщина заподозрила неладное и решила обратиться в управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

29 ноября 2018 года Юрий Верзунов был задержан в Краснодаре с полученным от предпринимательницы муляжом упаковки купюр на два миллиона рублей. У него были обнаружены два поддельных удостоверения — пенсионера ФСБ в звании подполковника, а также директора представительства по ЮФО общественной организации ветеранов спецслужб «Вымпел-гарант». Удостоверения, Верзунов купил в фотоателье на Павелецком вокзале в Москве, по его словам, ради шутки, были изъяты.

На самом деле, как оказалось, никогда не имел ничего общего с ФСБ, а является индивидуальным предпринимателем – продает лакокрасочные материалами.

Приговор вступил в силу, обжаловать его фигурант не стал, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что семья полтора месяца хранила тело умершей ради ее пенсии. В полицию с жалобами на неприятный запах обратились бдительные соседи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban