Перейти к основному контенту
01.05.2021 10:33

Ночью в аэропорту Сочи не смог приземлиться 21 самолет

Трудности возникли из-за плохой видимости

Ночью в аэропорту Сочи не смог приземлиться 21 самолет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ночью в аэропорту Сочи не смог приземлиться 21 самолет. В районе воздушной гавани образовалась плотная облачность. С 21.00 плохая видимость не позволяла экипажам воздушных судов устанавливать визуальный контакт с полосой, в связи с чем были приняты решения об уходе на запасные аэродромы. Часть воздушных судов находятся в пунктах вылета.   

По данным на 09.00 1 мая аэропорт Сочи возобновил приём воздушных судов. Видимость в районе аэродрома улучшилась.

- Аэропорт Сочи максимально усилился и готов к обслуживанию с запредельной нагрузкой, чтобы выйти в расписание. Вылета в Сочи Из других аэропортов ожидают 22 рейса. В терминале аэропорта в настоящее время ожидают вылета более двух тысяч человек. После девяти часов ожидается ещё прибытие около двух тысяч пассажиров. С пассажирами работают представители авиакомпаний. В связи с изменениями в расписании аэропорт рекомендует уточнять время прибытия и вылета рейсов на онлайн табло и в авиакомпаниях, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ранее «Живая Кубань» писала, что летевший самолет в Сочи вынужденно сел в Самаре. Лайнер летел из Тюмени. Во время рейса одному из пассажиров стало плохо. Было принято решение совершить посадку в самарском аэропорту Курумоч.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.