Перейти к основному контенту
18.10.2021 08:30

Очередной колумбайн в школе Пермского края

12-летний ученик открыл огонь в учебном заведении

Очередной колумбайн в школе Пермского края
Фото: телеграм-канал «112»
Фото: телеграм-канал «112»

Очередной случай колумбайна в Пермском крае. По информации от «РЕН ТВ», 12-летний школьник украл карабин у своего отца. Несовершеннолетний успел произвести два выстрела из «Сайги», прежде чем его успели обезвредить. Учителя, услышав стрельбу, позакрывали кабинеты в которых находились ученики.

Очередной колумбайн в школе Пермского края

По словам 12-летнего стрелка, ночью ему приснился Бог и подсказал, что надо делать. Более того, мальчик хотел выяснить отношения со своей одноклассницей. Коллеги отмечают, что характеристика семьи и ребенка довольно положительная.

- Известно, что ребенок считался абсолютно нормальным, на учетах не состоял, успеваемость, школьная активность хорошие. Семья среднего достатка, благополучная, - сообщают в «РЕН ТВ».

Ранее «Живая Кубань» писала, что 14 октября прошло выездное заседание суда по делу пермского стрелка Тимура Бекмансурова.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров признал свою вину. Об этом «РИА Новостям» заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Колумбайнер сознался во всем самостоятельно, теперь следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Позже появилось видео с заседания, куда стрелка привезли на коляске. Ему выдвинули обвинение по пунктам «а», «е», части 2 статьи 105. Где Бекмансуров и признал свою вину, а также был арестован на два месяца.

Пермский стрелок рассказал, как получил оружие, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.